Montag, 28. Oktober 2013

Pressebericht vom 28.10.2013

Bezirksoberliga
Das zweite Wettkampfwochenende führte unsere 2. Mannschaft auf die schöne Schiessanlage in Pfärrich. Leider fielen 3 Stammschützen aus und man musste auf Schützen aus der 3. und 4. Mannschaft zurückgreifen. Im ersten Wettkampf kam mit dem Tabellenführer und Gastgeber auch gleich ein schwerer Brocken auf das Team zu. Alexander Held (377:371) und Sandra Ströbele (372:369) schafften eine 2:0 Führung. Jedoch zollten unsere Ersatzschützen bei ihrem ersten Einsatz in dieser Klasse Tribut. Andreas Ott (349:361), Walter Kircher (364:375) und Niklas Fetzer (355:363) verloren ihre Wettkämpfe und das Match musste mit 2:3 abgegeben werden.
Am Nachmittag entwickelte sich gegen die Schützen aus Birkenhard ein spannender Wettkampf. Alexander Held war bis zur letzten Serie mit 2 Ringen im Rückstand. Sein Gegner zeigte Nerven und verlor in der letzten Serie 3 Ringe und Alexander gewann mit 371:370. Bei Sandra Ströbele lief es genau andersherum. Sie verlor in der letzten Serie 4 Ringe und ihren Wettkampf mit 367:369 Ringen. Felix Ströbele machte seinen Ruf als Spätstarter alle Ehre. Nach 10 Schüssen hatte er bereits 6 Ringe Rückstand. Mit einer 96er Serie und 2 konstanten Serien holte er den Rückstand auf und gewann mit 370:367. Einen starken Wettkampf lieferte Walter Kircher ab. Mit 90/90/92 und 93 Ringen bewahrte er seine Nerven und gewann mit 365:361. Damit war der Wettkampf mit 3:2 gewonnen da Niklas Fetzer die letzte Partie mit 341:375 verlor. In der Tabelle liegt die Mannschaft mit 4:4 Punkten auf dem 5. Platz. Der nächste Wettkampf findet auf heimischer Anlage statt und mit allen Stammschützen an Bord sollten dann wichtige Punkte zum Klassenerhalt geholt werden.
Kreisoberliga
Nach ihrer Auftaktniederlage gelang unserer 3. Mannschaft in Machtolsheim gegen Herrlingen ein überzeugender 1:4 Sieg. Oliver Beimel glänzte mit 372:381. German Wegerer (370:375) und auch Manuel Scharpf (326:375) lieferten starke Wettkämpfe ab. Den vierten Punkt holte Werner Wieder mit 359:369. Niklas Fetzer unterlag in seinem Wettkampf mit 356:353 knapp. Somit stehen die ersten 2 Punkte auf der Habenseite und die Mannschaft auf Platz 3.
Kreisliga
Die 4. Mannschaft verlor auf eigener Anlage auch ihren 2. Wettkampf gegen Illerrieden 1 mit 2:3. Werner Wieder (363:369), Thomas Pulter (361:369) und Thomas Wagner (348:360) konnten ihren stark auftretenden Kontrahenten nicht genug entgegen setzen und man lag rasch mit 3:0 zurück. Andreas Ott (370:352) und Walter Kircher (366:342) schossen stark, konnten aber nur noch Ergebniskosmetik betreiben. In der Tabelle liegt die Mannschaft nun auf dem vorletzten Platz.
Sportpistole
Der 2. Wettkampf unserer 1. Mannschaft gegen das Team aus Hundersingen ging mit 816:791 Ringen verloren, Rang 17. Gewertet wurden die Ringe von Gregor Beimel 267 R., Wilhelm Siewert 265 R. und Sophia Haucke 259 R.
Deutsche Meisterschaften Auflage
Bei den diesjährigen Meisterschaften in Hannover konnte Wilhelm Siewert in der Seniorenklasse A Luftpistole unter mehr als 200 Teilnehmern mit 287 Ringen einen tollen 42. Platz erreichen. Glückwunsch.
Wanderpokalschießen 2013
Das traditionelle Wanderpokalschießen der Schützenvereine Altheim/Weihung, Dietenheim und Holzheim findet dieses Jahr am Samstag, den 23. November 2013 ab 18 Uhr auf der Anlage in Holzheim statt. Geschossen wird mit Luftgewehr und Luftpistole jeweils 20 Schuss. Um den im letzten Jahr gewonnen Pokal wieder verteidigen zu können brauchen wir jeden Schützen. Deshalb Termin bitte vormerken und rege teilnehmen.