Bericht vom 30.01.2023

Schützenverein
Luftgewehr
Bezirksoberliga
Am letzten Wettkampftag trat unsere 2. Mannschaft in Albeck an. Der Gastgeber hatte jedoch große personelle Probleme und konnte nur mit 3 Schützen antreten. Somit war klar, dass unser Team den ersten Sieg in dieser Saison einfährt.

Mannschaftswertung                 0 : 5      0 : 2

Im 2. Wettkampf mussten unsere Schützen gegen SR Grünkraut die letzte Chance auf den Klassenerhalt ergreifen. Roman Edel und Alexander Held konnten ihre Wettkämpfe gewinnen, jedoch machten die Gegner von Reinhold Knoblauch, Maximilian Strauß und Thomas Pulter keine Fehler und so ging dieser wichtige Wettkampf mit 2:3 verloren. Damit begleitet die 2. Mannschaft Albeck in die Bezirkliga.

Kreisoberliga
Gegner in Runde 6 war die 1. Mannschaft aus Schnürpflingen. German Wegerer setzte sich mit 1 Ring Vorsprung (367:366) durch. Thomas Pulter unterlag knapp mit 359:361. Niklas Cyron brachte das Team mit starken 377:368 wieder in Front. Niklas Fetzer baute den Vorsprung mit 368:357 aus. Da spielte dann die knappe Niederlage (359:361) von Timo Lück keine Rolle mehr. Mit 3:2 holte die 3. Mannschaft 2 weitere Punkte, Platz 4.
Kreisliga
Runde 4, zu Gast waren die Schützen aus Illerrieden 1. Auch mit Gegner lieferte die 4. Mannschaft einen guten Wettkampf ab und siegte 3:2. Jessica Fetzer unterlag 357:372 R., Holger Wink glich mit 365:347 R. aus. Aylin Thurnhofer siegte 355:325 R. Henrik Rueß musste mit 337:355 wieder den Ausgleich hinnehmen. Walter Kircher machte dann bei seinem 343:264 Sieg den Deckel drauf und sorgte für weitere 2 Punkte. In der Tabelle liegt die 4. Mannschaft nun hinter den Schützen aus Berg auf Rang 2.
Kreisklasse A
Die 5. Mannschaft gewann gegen Machtolsheim 2 mit 1339:1307 und belegt den 12. Platz. Gewertet wurden Henrik Rueß 363 R., Christoph Rollenhagen 331 R., Michael Scharpf 319 R. und Christoph Rueß 326 R.
Jugend
Unsere Jugendmannschaft unterlag im Spitzenduell trotz neuer Bestleistung den Jungschützen aus Schnürpflingen mit 1013:1068 Ringen und bleibt weiterhin auf dem 2. Platz.
Mara Wink schoss 284 R., Aylin Thurnhofer 354 und Niklas Cyron 375 Ringe.
Auflage Luftgewehr
Runde 5. AW1 trat gegen den Erzrivalen aus Langenau 1 an und unterlag dort 942,9:935,6, weiterhin auf Platz 3. Gewertet wurden die Ringe von Werner Wieder 312,9, Reinhold Knoblauch 311,6 und Georg Nothelfer 311,1. Mit 924,7:922,6 gewann die Zweite gegen Sonderbuch 1 und belegt damit Platz 6. Walter Kircher 308,4, Hermann Edel 310,9 und Günter Merz 305,4 wurden gewertet