Dienstag, 18. Juli 2023

Pressebericht vom 18.07.23

Kreisjugendschießen 2023
Unter den 36 Teilnehmern aus dem Schützenkreis war in diesem Jahr unser Verein mit 3 Teilnehmern am Kreisjugendschießen auf der elektronischen Anlage in Illerrieden am Start. Die Qualifikationsschießen für die Finals in den verschiedenen Altersklassen fanden am Samstag statt. In der Schülerklasse qualifizierte sich Mara Wink mit 161 Ringen auf dem 2. Platz fürs Finale. In der Juniorenklasse waren wir gleich mit 2 Teilnehmern vertreten. Niklas Cyron konnte sich mit 374 Ringen und Aylin Thurnhofer mit 370 Ringen fürs Finale qualifizieren.
Dieses fand am Sonntag statt und die 8 besten Schützen der jeweiligen Klassen aus der Qualifikation traten gegen einander zur Finalrunde an. Mara Wink fiel zwischenzeitlich auf den 3. Platz zurück, konnte sich aber steigern und holte sich am Ende Rang 2.
Auch unsere beiden Junioren konnten ihr Können unter Beweis stellen. Aylin Thurnhofer musste sich im Kampf um den Sieg als erste verabschieden und holte Rang 3. Niklas Cyron schaffte es eine Runde weiter und sicherte sich damit den 2. Platz.
Es gab aber auch noch einen 1. Platz. In der Mannschaftwertung der Junioren holten sich Niklas Cyron, Aylin Thurnhofer und Mara Wink mit deutlichem Vorsprung den Titel. Herzlichen Glückwunsch.