Dienstag, 23. Oktober 2012

Pressebericht vom 22.10.2012

Luftgewehr
Bezirksobersliga

Unsere zweite Mannschaft bleibt auch nach dem 2. Wettkampftag auf Erfolgskurs. Obwohl das Team erneut umgestellt werden musste verlief alles nach Maß. Zu Gast beim Mitfavoriten Balzheim konnte man nach spannendem Wettkampf die Begegnung knapp mit 2:3 Punkten gewinnen.

SV Balzheim              2 : 3           Altheim / Weihung 2
Rabus Philipp......... 375 : 377........ Ott Janis
Baur Christine........ 371 : 382.........Beimel Oliver
Schilling Jennifer.... 390 : 372........ Held Alexander
Klein Michelle........ 382 : 380........ Edel Roman
Kramig Marco.......... 371 : 376........ Scherer Carolin

Der zweite Durchgang gegen die Schützen aus Sigmaringendorf wurde mit 4:1 gewonnen. Der Wettkampf verlief jedoch knapper als das Ergebnis vermuten lässt.  Glücklicherweise hatten unsere Schützen zum Schluss hin die besseren Nerven und sicherten sich weitere 2 Punkte. In der Tabelle liegt man Punktgleich mit Albeck an der Tabellenspitze.

Kreisoberliga
In der Kreisoberliga verlor die 3. Mannschaft auch ihren 2. Wettkampf in Machtolsheim gegen den Gastgeber mit 4:1 Punkten und findet sich im hinteren Drittel der Tabelle wieder, obwohl unsere Schützen bisher durchaus respektable Ergebnisse erzielten. Hier hoffen wir auf eine Steigerung bei den nächsten beiden Wettkämpfen in Herrlingen.

Kreisliga
Unsere 4. Mannschaft gewann auf der Anlage in Illerrieden gegen den Gastgeber knapp mit 2:3 Punkten und liegt verlustpunktfrei auf dem 2. Platz.

Kreisklasse A
Die 5. Mannschaft verlor erwartungsgemäß gegen die 1. Mannschaft aus Oberkirchberg-Beutelreusch mit 1402:1445 Ringen. Die Ergebnisse von Thomas Pulter 370 R., Karl-Hans Held 349 R., Thomas Wagner 347 R. und Richard Wegerer 336 R. wurden gewertet. In der Tabelle belegt man weiterhin Platz 8.
Kreisklasse B
Die 6. Mannschaft steigerte sich und gewann mit 1368:1337 Ringen gegen die 3. Mannschaft des  Schützenvereins Schnürpflingen und belegt damit Platz 10. Gewertet wurden die Ergebnisse von Gerhard Traub 350 R., Roland Maier 342 R., Rüdiger Stehle 339 R. und Pierre Köhler 337 R.
Kreisklasse D
Unsere erste Auflagemannschaft (Altheim/Weihung 7) schoss auf der heimischen Anlage ihren Wettkampf gegen Langenau 4 und gewann mit 897:890 Ringen. In die Wertung kamen Werner Wieder 300 R., Georg Nothelfer 299 R. und Helmut Amann 298 R. Damit liegt man weiter auf dem 1. Platz.
Mit einem weiteren guten Wettkampf gewann auch unserer 8. Mannschaft gegen den Kreis Iller mit 884:863 Ringen und liegt damit auf Platz 6. Alfred Mannischeff 295 R., Horst Kreis 295 R. und Otto Amann 294 R. schafften es unter die Top 3.
Gegen die Schützen aus Langenau 5 verlor die 9. Mannschaft mit 858:865 Ringen und belegt Platz 13. In die Wertung kamen Hermann Edel 289 R., Günther Merz 286 R. und Matthäus Strauß 283 R.
Jugendklasse
Unsere Jugendmannschaften sind auch im zweiten Wettkamptag sehr erfolgreich und belegen weiterhin die Plätze 1 und 2 in der Tabelle.
Die 1. Mannschaft gewann ihren Wettkampf mit 1147:1024 Ringen gegen die Schützen aus Oberkirchberg 1. Maximilian Strauß mit 384 Ringen, Melina Wegerer mit 382 R. und Felix Ströbele 381 Ringe wurden gewertet.
Die 2. Jugendmannschaft durfte gegen die Jungschützen aus Oberkirchberg 2 antreten und gewannen mit 1099:1001 Ringen. Gewertet wurden die Ergebnisse von Denise Klein 376 R., German Wegerer 370 R. und Niklas Fetzer 353 R.
Sportpistole
Bezirksliga
Auch die Pistolenschützen greifen jetzt in das Wettkampfgeschehen ein. Auf eigener Schießanlage musste man im ersten Durchgang gegen das Team aus Langenau 1 antreten und gewann mit 828:808 Ringen. Wilhelm Siewert 277 R., Gregor Beimel 276 R. und Martin Braunmüller 275 R. sorgten für das gute Ergebnis.
Vereinsmeisterschaften
Vereinsmeisterschaften können ab sofort geschossen werden. Wer teilnehmen möchte, soll sich bitte im Vereinsheim beim Schießleiter melden.
Wanderpokalschießen 2012
Das traditionelle Wanderpokalschießen der Schützenvereine Altheim/Weihung, Dietenheim und Holzheim findet dieses Jahr am Samstag, den 10. November 2012 ab 18 Uhr auf unserer neuen Anlage in Altheim statt. Geschossen wird mit Luftgewehr und Luftpistole jeweils 20 Schuss. Um den im letzten Jahr gewonnen Pokal wieder verteidigen zu können brauchen wir jeden Schützen. Deshalb Termin bitte vormerken und rege teilnehmen.